官方微博
引智中国官方微信

字体:


       从2月28日起,2019年深圳市孔雀团队申请工作正式接受网络申报,这标志着深圳正式启动了新一轮面向海内外高层次人才的揽才计划。截至2月底,深圳已累计引进孔雀团队和广东省创新科研团队141个。
       深圳市科技创新委员会此前发布的2019年深圳市孔雀团队资助申请指南显示,新一轮引才计划将对来深工作的海内外高层次人才团队创新创业予以资助,重点支持领域涵盖了互联网、新能源、新材料、新一代信息技术、节能环保、海洋、航空航天、生命健康、机器人、智能装备等新兴产业。
       141个孔雀团队和广东省创新科研团队扎堆新兴产业
       近年来,依托“孔雀计划”,深圳加快了引进高水平人才的数量和质量,聚天下英才而用之,引导和支持企业加强技术研发能力,培养扩大科技型企业规模。2017年10月,深圳公示了2017年深圳市海外高层次人才孔雀团队(第一批)名单,共有15支来自新一代信息技术、生命科学、机器人、新能源、新材料等领域的科研团队亮相。据悉,2017年深圳市孔雀团队(第二批)项目将于近期进行公示。
       截至今年2月底,深圳已累计引进孔雀团队和广东省创新科研团队141个。
       广栽梧桐树,引得孔雀飞。一个个孔雀团队在深圳扎根发芽,有效提升了深圳原始创新能力和产业核心竞争力,为建设国家创新型城市和国家自主创新示范区、构建综合创新生态体系提供了人才保障和智力支撑。“孔雀计划”也成长为深圳建设人才强市的一块金字招牌。
       单个团队项目资助金额可达1000万元至1亿元
       最新版的深圳市孔雀团队资助申请指南显示,单个团队项目资助金额可达1000万元至1亿元,平均资助强度2000万元左右。其中,海外青年团队最高资助强度2000万元。对依托单位为企业的团队,资助金额不高于项目申报预算总额的50%,支持方式为无偿资助。依托单位为非预算管理单位的资助资金分两期拨付,签订合同后拨付60%,通过中期考核后按规定拨付余款;预算管理单位则按相关规定分年度拨付。
       记者从深圳市科技创新委员会获悉,申请团队资助的单位必须是在深圳市或深汕合作区内依法注册、具有独立法人资格的单位。申请团队包括1名带头人和2名及以上核心成员,团队成员之间稳定合作2年以上。团队成员应具有良好的道德品质和职业操守,具备较强的创新创业能力,研究水平和成果居本领域、本行业前列,科研成果创新性突出或产业化前景好。
       海内外高层次团队由海外高层次人才(海外专家、留学回国人员或有丰富海外工作经历人员,海外学习、工作经历需在2年以上)或国内高层次人才(诺贝尔奖获得者、中国、美国、英国、德国、澳大利亚、以色列等国科学院、工程院院士,中共中央组织部“千人计划”、中国科学院“百人计划”、教育部“长江学者奖励计划”入选者,国家杰出青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目获得者)组成。海外青年团队由海外高层次人才组成,带头人和核心成员均应具有博士学位。团队中海外高层次人才从海外回国或来华工作时间、国内高层次人才来深圳工作时间均须在2015年1月1日之后。
       团队获得资助后需在深连续工作5年以上
       海内外高层次人才创新创业团队带头人年龄不得超过60岁(1958年1月1日之后出生),团队平均年龄不得超过55岁,国家“千人计划”顶尖人才及创新团队项目入选者,诺贝尔奖获得者,中国、美国、英国、德国、澳大利亚、以色列等国科学院、工程院院士作为带头人全职来深工作可放宽至65岁(1953年1月1日之后出生);海外青年团队带头人及核心成员年龄均不超过45岁(1973年1月1日之后出生)。
       值得注意的是,团队获得资助后需在深圳连续工作5年以上,团队带头人和其他核心成员一半或以上须全职(每年9个月或以上)在深圳工作,并与深圳市外单位没有全职聘用合同关系,其他成员在深圳工作时间年均须达到3个月或以上。项目执行期内,带头人不得更换,其他核心成员变更依照相关规定报主管部门审批。
       记者昨日从深圳市科技创新委员会获悉,此次孔雀团队的网上填报受理时间为2月28日至4月4日,书面材料受理时间为4月8日至4月13日。
(转载自《深圳商报》2月28日 A03版 记者 王海荣)
 
责任编辑:于佳 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

幸运28反翻倍|欢迎提供宝贵信息

本文来源:http://www.ogbd.com.cn/a/www.linyibus.net/

幸运28模式 www.ogbd.com.cn,看着飞行员卢朝辉驾驭“飞鲨”从甲板腾空而起,戚华栋默算着日子,想着一回去就接着协调地方有关部门办理卢朝辉孩子转学的事情,他前期费了不少工夫,已经快有眉目了。这样的总司令,大伙儿自然拥护,威信怎能不高?一次,周恩来到太原钢铁厂视察,与手上沾满油污的工人亲切握手,叫人心里备感温暖。



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号