官方微博
引智中国官方微信

字体:


       春节前,国家外国专家局专门召开会议,部署春节期间有关工作。张建国局长代表局党组向全局干部职工致以新春的问候,并对做好春节期间有关工作提出要求。
       一要做好关心职工工作。继续按照“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”有关要求,通过各种方式和途径,切实做好关心职工工作,切实帮助解决各类急难问题,让困难职工有更多获得感、幸福感,让全体干部职工切身感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,确保大家过一个欢乐祥和的春节。
       二要做好安全稳定工作。安全稳定工作,是关系国计民生的大事。要牢固树立大安全观和安全发展理念,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,按照“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责,谁操作、谁负责”的原则,把安全责任落实到单位、明确到岗位、细化到个人。严格落实国家保密各项规定,加强互联网管理,保障网络安全。加强办公楼、老干部活动中心、职工食堂和外专大厦消防安全隐患排查工作,发现问题抓紧整改。加强财务室及重要场所物品的管理,严格门卫管理和出入登记制度。
       三要做好值班应急和信息报送工作。严格落实值班制度,严肃值班纪律,严禁擅自脱岗离岗,及时妥善处理相关文件、事件,确保节日期间各项工作正常运转。各单位节日期间遇到的突发事件和重要紧急情况,要及时请示报告,并采取有效措施妥善应对。
       四要做好安全警示教育工作。加强对干部职工的安全宣传教育,特别是做好节日安全、防范电信诈骗、烟花爆竹禁限放、消防安全等方面的提醒工作,增强干部职工自防协防、自救互救意识和能力。认真落实北京市节日期间机动车辆管控措施,教育职工遵守交通法规、注意交通安全。
       五要抓好廉洁过节工作。最近,中央纪委对违反中央八项规定精神的有关问题进行了通报。要高度重视、深刻警醒,带头反对歪风邪气,带头弘扬优良作风,时刻绷紧纪律弦,牢记廉洁过节要求。加大督查力度,坚决杜绝违规收礼送礼、公款吃喝、收受礼金礼券等行为,营造风清气正的节日氛围。
       春节期间,大多数干部职工都进入休假状态,要严格落实各项工作责任制,做到“放假不放松、离岗不离职”,确保春节期间各项工作安全稳定。外出的同志,一定要严格执行领导干部外出报备制度,切实注意在外期间的交通人身财产安全。

(文:国家外国专家局办公室)

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

幸运28预测云|欢迎提供宝贵信息

本文来源:http://www.ogbd.com.cn/a/www.fjrf.gov.cn/

幸运28模式 www.ogbd.com.cn,第二十一条本省各级人民政府及其工作部门负责受理下列信访事项:(一)对行政机关及其工作人员的建议、批评和意见以及违法失职行为的控告、申诉;(二)对法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织及其工作人员的建议、批评和意见以及违法失职行为的控告、申诉;(三)对提供公共服务的企业、事业单位及其工作人员的建议、批评和意见以及违法失职行为的控告、申诉;(四)对社会团体或者其他企业、事业单位中由行政机关任命、派出的人员的建议、批评和意见以及违法失职行为的控告、申诉;(五)对村民委员会、居民委员会及其成员的建议、批评和意见以及违法失职行为的控告、申诉;(六)依法应当由人民政府及其工作部门受理的其他信访事项。省人民政府根据本条例,对信访事项的复查、复核办法作出具体规定。



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号